23:26 

Команда Nebbia Team. Задание 6. Авторский фик «Неожиданный выбор»

nebbia-team
Название: Неожиданный выбор
Автор: nebbia-team
Бета: nebbia-team
Персонажи/пейринг: AD!Реборн/*YL!Хром, в эпизодах — Рокудо Мукуро, Савада Цунаеши, Верде
Категория: прегет
Рейтинг: PG-13
Жанр: экшн, романс
Размер: 2 347 слов, мини
Предупреждение: пост-канон
Краткое содержание: Хром нужен новый учитель
Примечания: фик написан на конкурс Reborn Nostra: Танец Пламени на дайри, тема «Предложение, от которого невозможно отказаться»

Хром небрежным взмахом руки отпускает машину. Ей неинтересно, за кого ее принял пожилой седой водитель, который притормозил на автостраде, опутанный Пламенем Тумана; дальнейшая его судьба неинтересна тем более. Дом на взгорке занимает ее гораздо больше своей кажущейся обыденностью — деревянный штакетник, когда-то зеленый, а теперь облупившийся и потемневший от недавних дождей, два этажа — все окна укутаны белой пышностью занавесок, ничего не рассмотреть — и веселенькая красно-бурая черепичная крыша. А еще — тонкий покров Пламени, отдающийся холодком по позвоночнику. Хром щурится, вглядываясь. Да, так и есть — крупноячеистая сеть, сплетенная из струек Солнца, накрывает поляну перед домом. Лазерная сетка нового поколения — теперь пламенная. Совершенная система сигнализации.

Хром улыбается, поддевая носком туфли тонкую нить — Реборн-сан как всегда изобретателен. Сетка дрожит, волна от движения Хром катится к дому, занавески на одном из окон колышутся. Хозяин дома.

Реборн, появившийся на крыльце, хмур и щеголеват. Хром кажется странным, что он даже в своем доме, вдали от цивилизации и ее условностей, выглаживает брюки до шуршащих и острых стрелок и подбирает полуразвязанные галстуки в тон рубашкам. Но, в конце концов, это не ее дело.

— Докуро Хром, — Реборн дергает подбородком. Хром предпочитает думать, что это такое приветствие, и в следующую секунду в ее голову не полетит пуля. — Мне не интересны проблемы Вонголы, Цуна уже должен справляться сам.

— Босс не знает, куда я поехала, — Хром встряхивает головой, откидывая с глаза челку, и идет к крыльцу. Туфли звонко стучат по выложенной камнем дорожке. Реборн смотрит насмешливо, и под его взглядом вечно мерзнущей, даже сейчас, на изломе лета, Хром тепло.

— Уже интересно, — хмыкает Реборн, задумчиво поглаживая вцепившегося в рукав рубашки Леона. — Но проблемами хранителей Вонголы я не занимаюсь тоже.

— Это не проблема, — Хром поднимается на последнюю ступеньку и прямо смотрит в темные глаза. — Личное дело.

Она готова к тому, что Реборн, уже год как удалившийся от большинства дел мафии, и сейчас скажет «Нет». Готова к долгому спору, уговорам, даже к бою, если вдруг у него кончится терпение. Но к приглашающему жесту она не готова. Слишком просто, и Хром теряется — все заготовленные слова и аргументы исчезают из памяти, унесенные порывом прохладного августовского ветра.

— Направо, — замок на двери щелкает, взгляд Реборна иглой впивается между лопаток. Хром вскидывает голову, расправляя плечи, и слышит тихий смешок. Ну и пусть.

Кухня почти уютна — светлое дерево, резные спинки стульев, кружево занавесок. Почти — потому что на столе валяется несколько обойм и полуразобранный пистолет, а на салфетке под кружкой с недопитым кофе — пятна оружейной смазки и черные разводы пороха. Видимо, Реборн отошел не от всех дел.

— Итак? — Реборн ссаживает Леона на стол и садится, кивком указывая Хром на стул напротив. — Личное дело.

— Да, — кивает Хром. И на одном дыхании, отчаянно и четко, произносит: — Я хочу стать вашей ученицей.

Реборн молчит. Хром разглядывает прожилки дерева на столешнице и ждет решения.

— Что, Рокудо Мукуро тебя уже не удовлетворяет? — наконец говорит Реборн. Хром вскидывается, чувствуя, как щеки опаляет жаром, и смотрит на него. Реборн не улыбается — скалится ехидно и пошло, и Хром стискивает трезубец до ломоты в пальцах. Не поддаваться. Оставаться спокойной. Ей нужно, очень нужно его согласие.

— Мукуро-сама уже научил меня всему, что хотел. От вас я хочу другого.

— Ты не в моем вкусе, — теперь Реборн неприятно кривит губы. — Слишком тощая.

— Вы не в моем тоже, — парирует Хром. — Не люблю заносчивых мудаков.

Реборн хмыкает и чуть наклоняет голову, признавая удачность ответа. И тут же насмешливо спрашивает:

— А как же Мукуро?

— Он не такой! — возмущенно восклицает Хром и обмякает под насмешливым взглядом.

Все-таки сорвалась.

Она глубоко вздыхает — в боку начинает колоть — и говорит:

— Я хочу, чтобы вы научили меня сражаться без Пламени.

— Зачем? — пронзительно и резко спрашивает Реборн. — Туману Вонголы не нужно участвовать в боях.

— Хочу стать сильнее, — Хром не поднимает взгляда, боясь увидеть в черных глазах насмешку и презрение. Действительно, смешно, наверно, слышать такое от девушки, у которой нет половины внутренних органов. Но ей это нужно. Очень.

Чтобы не смотреть в глаза, она разглядывает руки Реборна — длинные смуглые пальцы, сбитые костяшки, полузажившая царапина вдоль большого пальца — почему он не залечит ее Пламенем? Или по воробьям не стреляют из пушки?

Именно это внимание и спасает ее, когда Реборн стреляет из Леона, в один миг превратившегося в пистолет.

Грохот выстрела бьет по ушам, Хром соскальзывает — почти падает — со стула, зажигая кольцо.

Иллюзия окутывает ее теплом и невидимостью. Время растягивается, как жевательная резинка, секунды тянутся годами.

Хром замирает; Пламя Тумана льется из кольца, заливая комнату половодьем иллюзий. Тропические лианы скользят по полу, сжимая Реборна в душное кольцо. Вот только его на том месте уже нет, а затылок Хром холодит дуло пистолета.

— Убита, — довольно сообщает Реборн. Хром прикусывает губу, гася кольцо. Лианы с чуть слышным шорохом исчезают, истаивают тонкими ручейками Тумана между половиц.

Реборн протягивает ей руку, помогая подняться.

— Наверху есть свободная комната. Подъем в пять утра, холодильник в твоем распоряжении.

Пальцы у него жесткие, сухие и теплые.

***


— Еще! — командует Реборн, обжигая дыханием ухо Хром. — Спину держи! Руку расслабь, не конфета, не отберу! Ноги шире! — его ступня с силой бьет Хром по голени, заставляя поморщиться от резкой боли. Но ноги Хром послушно расставляет, не отрывая взгляда от мишени.

— Теперь стреляй!

Хром стреляет. Пистолет оттягивает руку, от отдачи немилосердно болит плечо, а живот, кажется, превратился в желе. И пули, как на подбор, летят мимо цели, лишь одна или две рвут бумагу у самого края рисунка. Уже результат.

Реборн недоволен.

— Идиотка! Кому я про руку говорил? Мягче! Ровнее держи!

Жесткие пальцы обхватывают запястье Хром, направляя. Спину жжет — Реборн горячий как печка. Или солнце. Но Хром не боится огня — ей тепло.

— Вот так, — бормочет Реборн. — Теперь стреляй.

Раз. Два. Три. Обойма.

Пули ложатся вразнобой — живот, бедро, плечо — но все в цель.

Хром улыбается — она поняла.

***


— Ваш кофе, — Хром ставит перед Реборном дымящуюся кружку. Тот кивает, не отрываясь от ноутбука, и делает глоток.

Хром садится напротив, обхватывает ладонями свою чашку с чаем и искоса наблюдает за Реборном. Раньше, до снятия проклятия, она и не замечала, насколько живое у него лицо. Да и некогда было замечать — слишком тревожно было за Мукуро-саму, Кена и Чикусу. Даже за мелкую заразу Франа Хром волновалась. А потом Реборн, за месяц повзрослевший на год, уехал, оборвав почти все связи. Иногда до них доходили редкие слухи, преимущественно — рассказы других аркобалено, зубами вцепившихся в способность Пламени Солнца ускорять взросление и иногда ездивших к Реборну на, как выражалась, кривя тонкие губы, Маммон, «поправку здоровья». Хром они не интересовали. До поры, до времени.

— Мне нужно поговорить с Мукуро, — резкий голос Реборна выдергивает Хром из воспоминаний. Она вскидывает голову, отстраненно замечая, что чай почти остыл, и смотрит в почему-то злые глаза. — Ты можешь с ним связаться?

— Да, конечно, — кивает Хром. На языке вертится куча вопросов, начиная от «Зачем?» и заканчивая «Почему вы просто ему не позвоните?». Но за эти дни, проведенные бок о бок, она уже усвоила, что Реборн не выносит лишних вопросов.

Она поудобнее устраивается на стуле и прикрывает глаз, сосредотачиваясь на темноте внутри себя.

«Мукуро-сама!»

«Что случилось, милая? — внутренний голос Мукуро мягок и любопытен. — В коктейле слишком мало градусов или солнце плохо греет?»

Хром слышит тихое дыхание и стук клавиш рядом и усмехается. Солнце греет просто прекрасно.

«С вами хотят поговорить».

«О! — удивленно восклицает Мукуро. Хром почти видит, как округляются его губы. — А почему не позвонили? Дай-ка посмотреть».

Чужое сознание сметает Хром подчистую, неумолимое, как цунами, и мягкое, как старый пушистый плед в Кокуё.

…Приходит в себя Хром на диване в гостиной. Реборн сидит напротив, смотрит ясно и цепко, и на лбу его залегла глубокая складка.

«Какой у тебя интересный отдых, милая», — смешок Мукуро рассыпается по сознанию Хром речной галькой, прежде чем исчезает вовсе.

— Все в порядке? — спрашивает Реборн.

— В полном, — кивает Хром, хотя голова еще кружится, а несуществующий желудок тянет фантомной болью. Но Реборн не любит проявления слабости — это она тоже выучила.

— Тогда три круга по лесу. У тебя двадцать минут.

***


Хром просыпается от грохота выстрела. Рефлекторно хватается за трезубец; на кольце вспыхивает Пламя. И лишь потом она слышит громкие голоса, доносящиеся снизу. Один — низкий и глубокий — Реборна, второй — ломкий и звонкий голос мальчишки, в котором она с удивлением узнает Верде.

— Еще раз… и больше здесь можешь… так нравятся спермотоксикоз и прыщи? — такой ярости в голосе Реборна Хром не слышала никогда. Ей почти страшно, хоть сенсей злится и не на нее.

— Да успокойся же ты, Реборн! — взвизгивает Верде. На последнем слове его голос дает петуха, и Хром фыркает — так забавно, наверно, сейчас смотрится доктор. Она поджимает колени к груди и представляет Верде в слишком взрослом для него теперешнего костюме, раскрасневшегося и лопоухого. Почему у Верде обязаны торчать уши, Хром не знает, просто забавно.

Реборн же наверняка еще не успел переодеться после тренировки, от него пахнет травой и порохом, и немного — дорогим одеколоном, почти выдохшимся к концу дня. Тонкие губы сжаты в полоску, волосы встрепаны, а пальцы сжимают рукоятку Леона. Хищник вышел на охоту. Раз-два-три-четыре-пять, Реборн будет убивать.

Под мерный гул голосов Хром засыпает снова.

***


— Пей, — Реборн ставит перед Хром чашку с каким-то травяным настоем, пахнущим терпко и резко. Хром узнает зверобой и календулу, но остальные запахи слишком перемешаны, и она хмурится, задавая вопрос:

— Что это?

— Восстанавливающее. Пей. Когда я захочу тебя отравить, сообщу, — Реборн почти насильно впихивает чашку в пальцы Хром.

— Но…

— За каждое слово — еще десять отжиманий.

— Да, сенсей, — Хром покорно делает глоток. Настой горчит и чуть-чуть вяжет на языке, но пить его можно. Янтарная жидкость мягко блестит, и Хром чувствует уже знакомый холодок — Пламя Солнца.

— Вы?.. — неверяще начинает она. Не может быть, чтобы Реборн снизошел до лечения и восстановления ее сил. Не в этом мире. Ни в одном из миллионов параллельных вселенных.

— Я, — недовольно отзывается Реборн. — Допивай быстрее, на сегодня мы еще не закончили.

Хром притворно грустно вздыхает; Реборн фыркает и неожиданно взъерошивает ей так толком и не отросшие волосы. Приятно.

***


Посреди ночи Хром просыпается от ощущения, что рядом кто-то есть. Нащупывает в темноте шнур ночника и осматривает комнату.

Никого и ничего лишнего, даже занавески не колышутся.

Просто показалось.

А по позвоночнику тянет холодком. Не опасности, нет, скорее наоборот, хотя интуиция Хром и рядом не стояла с интуицией босса.

Ерунда. Хром хмурится и выключает ночник. Завтра тяжелый день, один из череды себе подобных. Зато стреляет она уже неплохо, по крайней мере, Реборн больше не называет ее «идиоткой», зато упорно поит своим солнечным и горьким настоем. Впрочем, даже в нем Хром находит свою прелесть — дышать и вправду легче, а фантомные боли скручивают живот все реже. И Пламя стало сильнее и чище.

Уже засыпая, Хром понимает, что между всем этим есть другая, более глубинная, чем просто действие отвара, связь. Но мысль ускользает, так и не сформировавшись, а наутро Хром уже ничего не помнит.

***


Когда Реборн вздрагивает и быстрой тенью бросается к окну, на ходу преображая Леона, Хром возится с пистолетом, тренируясь менять обоймы в магазине как можно быстрее. Идеал Реборна — три секунды. Хром пока справляется за семь, и потому недовольно кусает губы, раз за разом повторяя набор действий. Выщелкнуть старую, взять новую, задвинуть в магазин до тихого щелчка. Повторять до достижения максимального результата.

— Кто там? — Хром в очередной раз вставляет обойму и снимает пистолет с предохранителя.

— Не знаю, — коротко отзывается Реборн, чуть сдвигая занавеску в сторону. И тут же командует: — Ложись!

Пожалуй, лучшее, чему он ее научил — безоговорочно подчиняться приказам в бою.

Хром падает на пол, расшибая колени, и рефлекторно вскидывает руки, защищая голову, когда над ней начинают стучать пули, вышибая крошево щепок и пыли из мебели и стен.

Пальцы Хром сжимаются на прохладном древке трезубца, кольцо вспыхивает ярким синим. Реборн сквозь зубы выплевывает непристойное и грязное ругательство, и Хром поднимает голову, бросая на него встревоженный взгляд.

Кольцо Реборна — все аркобалено обзавелись такими после утраты сосок — не горит, лишь фыркает и плюется яркими искрами. Реборн выпускает несколько пуль в разбитое окно и скалится весело и хищно:

— Они блокируют мое Пламя. Твой выход.

Улыбка поднимающейся с колен Хром — отражение его оскала. Солнца нет — да здравствует Туман!

Пламя льется легко и свободно, так же, как себя сейчас чувствует Хром. Пол идет трещинами, сквозь которые вырастает тропический лес, чтобы тут же смениться бушующим водопадом, стекающим со стен и надежно укрывающим их от пуль и чужих взглядов.

Разбираться, кто и зачем решился атаковать лучшего киллера мира мафии, они будут потом. Сейчас Хром накрывает азартом боя. Пожалуй, первого, который она может выиграть сама, без помощи Вонголы или Мукуро-самы.

И даже без Реборна, который так и стоит каменным изваянием, не собираясь вмешиваться. Сейчас Хром как никогда ему благодарна за возможность проверить свою новую силу.

Лианы, извиваясь, ползут сквозь воду, и на них набухают ядовитые розовые бутоны. Но это не ловушка, нет, отвлекающий маневр, а вот сейчас будет кое-что поинтереснее. Хром проводит в воздухе ладонью, будто стирая ненаписанные буквы, и секунду мешкает — взгляд Реборна жжет, почти плавит кожу. Реборн кивает и улыбается краешком губ, поощряя, и у Хром за спиной будто вырастают крылья.

Жесты становятся скупее, взгляд жестче, а кольцо вспыхивает почти нестерпимо, как сверхновая, и гаснет. Хром устало опускается на пол, рефлекторно прижимая руки к животу и ожидая приступа боли — слишком большой расход Пламени, на поддерживание органов может и не хватить.

Но боли нет. Зато есть тяжелая и теплая рука на плече, и в голосе Реборна — капелька тревоги:

— Все нормально?

— Да, — Хром улыбается ярко и счастливо. Все более, чем нормально. Просто прекрасно. Она победила.

— Пламя вернулось, — Реборн зажигает кольцо. — Все мертвы?

— Да, — снова кивает Хром. — Медленно и очень, очень больно.

— Прекрасно, — хмыкает Реборн, помогая ей подняться.

Трель телефона, чудом уцелевшего в разгромленной кухне, кажется оглушительной.

— Да, Цуна? — Реборн включает громкую связь.

— Реборн?! Реборн, ты в порядке? Слушай, тут вообще что-то странное происходит, никто ничего не понимает. Только что звонил Колонелло — на них с Лал напали какие-то бандиты с блокираторами Пламени, они чуть отбились. Верде на звонки не отвечает, к нему поехал Мукуро. С Фонгом сейчас Хибари, с ними, думаю, все будет в порядке. Может, ты вернешься, пока мы не разберемся?

— Я сам могу о себе позаботиться, — цедит Реборн. — Твое предупреждение запоздало на полчаса.

— Но все обошлось, да? Слушай, я сейчас в Варии, пытаемся разобраться вместе, так что я не могу долго разговаривать, тут как всегда бардак, Сквало орет на всех подряд, и, кажется, это…

От внезапной тишины закладывает уши. Хром встревоженно смотрит на Реборна:

— С боссом все будет хорошо, да?

— Цуна справится. Но мы возвращаемся. Десять минут на сборы.

— Хорошо, — кивает Хром. И, не удержавшись, целует Реборна в уголок губ: — Спасибо.

Выражение лица Реборна поистине бесценно, и Хром смеется все то время, пока поднимается по лестнице в свою комнату. Все будет хорошо. Она теперь справится со всем. Они смогут.

@темы: PG-13, Reborn Nostra: Танец Пламени - задание 6: фик, авторский фик, гет, команда пламени Тумана

Комментарии
2013-04-11 в 23:43 

Фран.
сам себе сама
понравилась ваша история, спасибо)
10
10

2013-04-12 в 01:20 

Cipher Agent Yosuke
я смертоносен и охуенен | инсект| беззащитный моск джага

10/10

2013-04-12 в 17:35 

Доктор Бекки
Мудацкий Б || Первое Весеннее Мороженое
Здорово и интересно)) Очень хочется узнать продолжение истории)))
9/9

2013-04-12 в 18:39 

Melnik Death
Прелестно)Очень интересная теория про аркобалено.
10/10

2013-04-12 в 18:55 

Himery
время красных стрекоз
Интересный фик, очень понравилась история)
10/10

2013-04-13 в 11:53 

Фран., Dani Swan, Becky Thatcher, Melnik Death, Himery, огромное спасибо за отзывы! Очень рад, что понравилось. :heart:

2013-04-28 в 00:54 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
8/6

2013-04-30 в 09:22 

Красный_Иероглиф
Head&Sholders по самурайски: нет головы - нет перхоти! || Невыносимых людей нет, есть только узкие двери.
Здорово и интересно)) Очень хочется узнать продолжение истории))) +1. За Хром отдельное спасибо :white:
9/9

2013-04-30 в 13:56 

Toriya
Мирный атом
А дальше?)) Да что ж за жизнь! Автор пишет историю, а потом вдруг решает перестать. В итоге сюжетный конфликт, который он вписал для экшена/эмоционального накала/объема остается висеть в воздухе. Кто напал? Зачем напал? Что там случилось с бедным Цуной? - никто не знает. Зачем в таком случае автор вставил это в текст - тоже никто не знает. В итоге - сплошное недоумение и оборвавшаяся история.

9/8

2013-05-01 в 02:28 

Просто Чарли
Sid's mongrel
10/9

2013-05-01 в 16:49 

Betelgeuze.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и порыдать
Понравилось, и вообще приятно было посмотреть на такую - сильную - Хром :inlove:
10/10

2013-05-01 в 17:10 

Пухоспинка, Красный_Иероглиф, Toriya, [Noctis], NecRomantica, большое спасибо за отзывы и оценки! :inlove:
Toriya, с Цуной все будет в порядке, он уже big boss)) а дальше был дедлайн

     

Reborn Nostra

главная